Winterweizen Exsal
Der Winterweizen Exsal überzeugt mit Qualität und Ertrag! Die Weizensorte ist sehr standfest und weist eine Top-Gesundheit von Fuß bis Ähre auf!
Exsal Eigenschaften
AKTUELLE SORTENINFORMATION
- Die Winterweizensorte Exsal punktet mit Qualität UND Ertrag
- Ertragsstarker E-Weizen oder proteinsicherer A-Weizen
- Begrannt und sehr standfest
- Top Gesundheit der Weizensorte Exsal von Fuß bis Ähre
- Der Winterweizen Exsal weist eine Resistenz gegen die orangenrote Gallmücke auf
Reifezahlen: mittel
Standortempfehlung: Exsal ist für alle Weizenstandorte geeignet
Anbaueignung: Geeignet für mittlere bis späte Aussaattermine
Hinweise Düngung: Die N-Düngung ist qualitätsbetont auszurichten
Aussaatstärke Exsal
Aussaatstärke (früh) | 280-330 Kö/m² |
Aussaatstärke (mittel) | 380-420 Kö/m² |
Aussaatstärke (spät) | 450 Kö/m² |
Frühsaat-Verträglichkeit | o |
Spätsaat-Verträglichkeit | ++ |
Stoppelweizen | ++ |
Vorfrucht Mais | ++ |
Winterhärte | o |
Trockentoleranz | ++ |
Standfestigkeit | ++ |
CTU-Verträglichkeit | ja |
Züchtervertrieb | DSV |
Sorteneigenschaften Exsal
Qualitätsgruppe | E |
Ertragstyp | KD |
Ährenschieben | 5 |
Reife | 5 |
Pflanzenlänge | 5 |
Auswinterung | k.A. |
Neigung zu Lager | 4 |
Krankheitsanfälligkeit Exsal
Pseudocercosporella | 4 |
Mehltau | 3 |
Blattseptoria | 4 |
DTR | 5 |
Gelbrost | 2 |
Braunrost | 3 |
Ährenfusarium | 3 |
Spelzenbräune | k.A. |
Ertragseigenschaften Exsal
Bestandesdichte | 5 |
Kornzahl/Ähre | 6 |
Tausendkornmasse | 5 |
Kornertrag 1 | 6 |
Kornertrag 2 | 6 |
Fallzahl | 8 |
Fallzahlstabilität | ++ |
Rohprotein | 6 |
Sediwert | 8 |
Diese Sortenbeschreibung haben wir sorgfältig und nach bestem Wissen erstellt. Dennoch hängt der Erfolg der Kultur auch von unsererseits nicht zu beeinflussenden Faktoren ab, die nicht mit der Qualität der Sorte zu tun haben. Eine Gewähr oder Haftung für das Gelingen der Kultur schließen wir daher aus.
L. Stroetmann Saat ist Partner des Handels und vertreibt Saatgut an große landwirtschaftliche Betriebe im Osten Deutschlands und an Wiederverkäufer.